Consultoria
e Assessoria
Consultoria para Abertura de Negócios de Alimentação
Quer abrir um negócio de alimentação, e não sabe por onde começar?
Com nossa consultoria de abertura de negócio de alimentação, realizamos o encaminhamento das documentações necessárias, trabalhamos a sua ideia de negócio, o seu diferencial com foco na qualidade e inovação, público alvo, ambiente, serviços, cardápio, formação e acompanhamento da sua equipe, estoque e fluxo de caixa.
Identificação do DNA
do negócio de alimentação
Qual o seu nível de satisfação com o desempenho do seu estabelecimento?
Onde você está hoje, é onde você planejou estar?
Quais ações confirmam o sucesso do seu estabelecimento? Onde você está e onde você quer chegar?
Essas são algumas perguntas que permitem entender qual é o propósito do seu negócio.
Por meio de nossa solução Identificação do DNA do negócio de alimentação, trazemos uma expansão da consciência, pois o DNA remete a uma figura em expansão e identificamos a essência do negócio, o seu diferencial.
Gestão de Negócios de Alimentação
Problemas na gestão do negócio de alimentação? Nós temos a Solução ideal para você!
Um dos maiores problemas em negócios de alimentação está relacionado com problemas de gestão (ou a falta dela) e tem feito empresários se desesperarem para recuperar seu negócio de alimentação.
Estabelecemos um sistema de gestão eficiente, desenvolvendo o empresário e gerentes para assumir a liderança e entender todo o funcionamento do estabelecimento.
Análise de Fornecedores
Você pode confiar nos seus fornecedores?
De nada adianta realizar um processo de produção de alimentos seguindo todos os padrões e normas se os seus fornecedores não seguem as Boas Práticas.
Uma matéria prima que já chega com a qualidade comprometida em seu estabelecimento não ira, de forma alguma, independentemente do rigoroso cuidado no preparo e manipulação, resultar em um produto de qualidade sensorialmente falando e também em termos de qualidade e segurança dos mesmos.
Nós oferecemos a solução análise de fornecedores, que fiscaliza o cumprimento das Boas Práticas e a qualidade e quantidade das mercadorias no recebimento.
Controle de Estoque e Controle de Compras
Você faz um Controle de Estoque e Controle de Compras eficaz?
Controle de estoque e controle de compras devem andar juntos.
É preciso conhecer a demanda de produção do seu estabelecimento, qual o dia da semana que você mais vende, qual o prato referência em seu estabelecimento...
Se você mantém seu estoque com matérias primas em excesso, você tem dinheiro parado além do risco de vencimento das mesmas, principalmente de perecíveis, gerando desperdício e prejuízo.
Se você não conhece sua demanda podem faltar certas mercadorias o que causa a não produção de certos pratos e a insatisfação do seu cliente.
Rotulagem
Meu produto precisa de rótulo?
Meu produto precisa de rótulo?
Todo o alimento / produto que seja comercializado, qualquer que seja sua origem, pronto para a oferta ao consumidor e embalado na ausência dos clientes deve seguir as regras de rotulagem e conter rótulo em atendimento às legislações vigentes.
A rotulagem consiste no desenvolvimento e adequações de informações contidas nos rótulos de alimentos de acordo com as exigências das legislações vigentes.
Quais as consequências de vender um produto com rótulo errado?
A Anvisa tem regras específicas que padronizam e regulamentam rótulos de acordo com as legislações vigentes. Comercializar um produto que desrespeita as regras da Anvisa para rotulagem de produtos pode acarretar em multa podendo ser até apreendido dependendo da situação. Conte conosco para revisão e desenvolvimento do rótulo do seu produto.
Cardápio Inteligente
Seu cardápio está gerando lucro ou prejuízo?
O seu cardápio carrega todas as informações das refeições servidas no seu estabelecimento. Tudo que está no seu cardápio deve estar disponível para o cliente. É extremamente desagradável escolher um prato de comida e ser informado, que naquele dia está em falta de determinado ingrediente e o prato não está sendo servido.
Conhecendo as preferências dos seus clientes, montamos um cardápio inteligente que promove um melhor aproveitamento das matérias primas e garantimos que as mesmas, não fiquem paradas em seu estoque e que independente da combinação dos pratos do cardápio, seu estoque se mantenha em constante movimento.
Elaboração de Fichas Técnicas
você sabe quanto custa cada prato do seu cardápio?
O nosso planejamento estratégico associado as fichas técnicas permitem que você tenha conhecimento dos ingredientes necessários para preparação de cada prato, técnicas de preparo, percentual de perdas, rendimento e custo. É a padronização das preparações para garantir a uniformidade do produto e um padrão durante as etapas de preparação, evitando desperdícios e falhas.
Sempre que o consumidor consumir determinado prato no seu estabelecimento, encontrará o mesmo padrão e evitará insatisfações no cliente, como menor quantidade de comida no prato, falta de algum ingrediente ou ainda gosto/sabor diferenciado.
Evita também prejuízos, pois sabendo o real custo da preparação do prato, você precifica baseado na sua margem de lucro, sem basear seu preço no preço da concorrência.
Planejamento e Controle de Produção
Quais as Vantagens da Padronização de Processos e Atividades?
Se você deseja reduzir falhas e consequentemente aumentar produtividade e ainda, se você deseja reduzir perdas e consequentemente aumentar lucros evitando assim o retrabalho, a padronização das atividades e processos é uma das soluções para você.
O objetivo é que a atividade seja sempre realizada da mesma forma, independente de quem realizar a tarefa, sem erros ou falhas, pois o colaborador estará treinado e terá acesso a essa descrição durante a realização da atividade. Com a descrição completa e o passo a passo detalhado, evitam-se falhas que geram retrabalho e significam perda de tempo e dinheiro. Facilita também o treinamento de novos colaboradores.
A padronização de processos permite um controle da produção, evita compras exageradas, auxilia o controle de estoque e permite saber quanto rende sua matéria prima.
Deseja expandir, abrir outra filial? Você precisa seguir o mesmo padrão de atendimento e cardápio portanto, precisa ter seus processos padronizados!
Elaboração do Manual de Boas Práticas
Seu estabelecimento possui Manual de Boas Práticas?
O Manual de Boas Práticas é o documento mais completo, que descreve toda a estrutura física e todas as operações realizadas no estabelecimento. Com esse documento, além do atendimento as exigências da legislação, é possível estabelecer um controle de qualidade e controle de processos eficiente no seu estabelecimento e que garanta o fornecimento de alimentos seguros aos consumidores. Nós elaboramos o Manual de Boas Práticas conforme a realidade do seu estabelecimentos e implementamos as Boas Práticas de Fabricação.
Análise de Desperdício
Sofre com desperdícios no Estabelecimento?
Você sabia que o desperdício de alimentos e de produtos de limpeza é uma das principais causas da baixa lucratividade em restaurantes? Se você está passando por isso saiba que existem formas de reduzir e até mesmo zerar as perdas em seu estabelecimento minimizando seus custos e aumentando seus lucros.
Desenvolvemos a padronização de suas operações para a redução de falhas, redução de perdas, aumento da produtividade e da lucratividade em seu estabelecimento.
Elaboração dos POPs (Procedimentos Operacionais Padronizados)
Quais as vantagens da padronização de processos e atividades?
Se você deseja reduzir falhas e consequentemente aumentar produtividade e ainda, se você deseja reduzir perdas e consequentemente aumentar lucros evitando assim o retrabalho, a padronização das atividades e processos é uma das soluções para você.
O objetivo é que a atividade seja sempre realizada da mesma forma, independente de quem realizar a tarefa, sem erros ou falhas, pois o colaborador estará treinado e terá acesso a essa descrição durante a realização da atividade. Com a descrição completa e o passo a passo detalhado, evitam-se falhas que geram retrabalho e significam perda de tempo e dinheiro. Facilita também o treinamento de novos colaboradores.
A padronização de processos permite um controle da produção, evita compras exageradas, auxilia o controle de estoque e permite saber quanto rende sua matéria prima.
Auditorias de qualidade
Qual foi a última vez que você avaliou seu estabelecimento?
As auditorias de qualidade consistem em avaliações completas do estabelecimento / indústria. O objetivo é garantir a conformidade dos produtos e processos internos do estabelecimento / indústria. Consiste de um check list completo e relatório o que assegura, o cumprimento de normas e a eficiência do sistema de gestão da qualidade do estabelecimento e / ou indústria de alimentos.